Weinhof

Seit 1905 betreiben wir Weinbau. Durch Generationen wurde der Weinbau forciert und ausgeweitet, sodass wir heute ca. 10 ha bewirtschaften.

Unsere Weingärten liegen in verschiedenen Rieden, wie dem Silberboden, Fuchsberg, Eichberg, Hühnerkropf und Venusberg.

Auf unseren Weingartenterrassen kultivieren wir die Rebsorten:

  • Grüner Veltliner
  • Gelber Muskateller
  • Zweigelt
  • Weißburgunder
  • Blauer Portugieser
  • Rheinriesling

Wir bewirtschaften unsere Weingärten bewusst naturnah, mit Begrünung und Grasmulch; ohne Insektizide. Wir sind darauf bedacht, dass biologische Maßnahmen vorrangig eingesetzt werden, damit auch nachfolgende Generationen noch mit Freude und Erfolg Weinbau betreiben können.

Meine Philosophie ist es, die Vielfalt der Natur zu erhalten, ihr freien Lauf zu lassen und nur lenkend in die Produktion einzugreifen.

Wenn die Trauben reifen, beobachten wir sie genau auf Reifegrad, Gesundheit und Zuckergradation. Ist der optimale Reifegrad erreicht, wird geerntet und schonend gekeltert.

Die Weine werden im Edelstahltank oder Holzfass ausgebaut und erreichen so ihre Trinkreife.